main

 

プライバシーポリシー

第1条(全般)
「WAZO通信制高校・サポート校」(以下「当サイト」という)を運営する株式会社武心IdeaCreators(以下「当社」という)は,当サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
第2条(個人情報の定義)
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
第3条(個人情報の収集)
当社は、個人情報の入手をユーザーからの提供によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。また、利用目的も公表するものとします。
第4条(当サイトによるクッキーの使用について)
クッキーとは、ウェブサーバーからブラウザに送信される非常に小さなデータのことを言います。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができますが、これにより効率的に利用することができます。
当サイトがクッキーを取得する場合がありますが、これにより住所や電話番号や氏名を取得することはできません。また、ユーザーはブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当サイトのクッキー等の使用を拒否することができます。
第5条(個人情報の利用目的)
当社は、ユーザーから収取した個人情報を以下の目的で使用をするものとします。
  1. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  2. ユーザーが資料請求を行った際に、資料請求先の掲載校にユーザーの情報を伝えるため。(資料請求をしていない掲載校には個人情報は提供されません。)
  3. 当社からユーザーへの掲載校ニュース等の情報のメール配信のため。(当社からのメール配信を許可したユーザーにのみ配信します。)
  4. 当サイトの利用者の調査等のデータ作成及びアンケート調査等、当サイトの運営に関わる作業のため。
  5. 当サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為が発生した場合には、そのユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
第6条(個人情報の第三者提供)
当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
  1. 当サイトを通じてユーザーが資料請求を行った掲載校への提供
  2. 法令により開示が認められている場合。
  3. 法令により開示を求められた場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  5. 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
  6. 当社の協力会社が当サイトの運営サポート業務を行う場合。
第7条(個人情報の管理)
当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。
第8条(個人情報のユーザーによる照会)
当社は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお当社は、ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

<<個人情報に関するお問合せ窓口>>

[所在地] 105-0004 東京都港区新橋5丁目7−12号 5階
[連絡先] TEL:03-5405-1838
[担当窓口] 株式会社武心IdeaCreators
WAZO通信制高校・サポート校個人情報管理局

会社名 株式会社武心IdeaCreators/株式会社武・Idea
所在地 〒105-0004 東京都港区新橋5丁目7−12号 5階
連絡先 TEL:03-5405-1838 FAX:03-5405-1848
担当者 WAZO通信制高校・サポート校運営担当
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 新橋支店
事業内容 広告事業・広告代理事業
WEBサイトや等の各種デザイン制作事業
販売促進のコンサルティング事業
 

このページのトップへ